На сегодняшний день курс американского доллара опустился до рекордной отметки за несколько лет.

Украинцы связывают рост гривны по отношению к американской валюте с разными факторами, однако точной причины никто так и не решился назвать. Точно можно утверждать, что лишь с приходом нового правительства, курс иностранных валют стал идти на снижение. С каждым днем, Национальный банк публикует курс, который радует украинцев все больше.

Каким будет курс 21 сентября?

Согласно данным, опубликованным НБУ, официально курс американского доллара в Украине составит 24,43 грн/дол, что значительно ниже по сравнению с показателями предыдущих банковских дней. Данные, опубликованные Нацбанком:

- 2443,2618 гривен за 100 американских долларов
- 26,9491 гривен за 100 евро.

Следовательно, курс европейской валюты к 23 сентября равен 26,95 грн/евро. Днем ранее, показатели американской валюты колебались на уровне 2461,7559 грн/дол.

Напомним, что в парламенте приняли решение отменить паевой взнос с застройщиков на развитие города. Депутаты уже представили соответствующий закон под номером 1059. Если документ вступит в силу, застройщикам не придется отдавать в госбюджет процент от стоимости сметы всего проекта. На сегодня власти города могут взымать с застройщика до четырех процентов за жилые дома и десяти - за недвижимость коммерческого характера. Подробнее на Акцентах. 

На нашем информационном портале рассказали, что в СМИ появилась информация о том, каким будет курс доллара на следующий год и какой ожидается рост ВВП Украины, согласно макроэкономическим показателям. Отметим, что эти показатели будут продемонстрированы в МВФ для того, чтобы получить кредитные средства, необходимые для страны. На сегодняшний день ВВП составляет 3,3%.

Украинцев ожидает масштабная проверка по всем выплатам, которые предоставляет государство. В первую очередь речь идет о субсидиях, пенсиях и стипендия. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram