Национальный банк Украины установил курс гривны на понедельник, 23 сентября. По сравнению с показателями пятницы за выходные гривна значительно прибавила в весе и теперь курс составляет 24,43 грн за доллар. О таком положении дел сообщила пресс-служба регулятора.

В понедельник на официальном сайте НБУ появилась следующая информация о курсе валют:

  • За доллар нужно будет отдать 24,43 грн;
  • За евро просят 26,94 грн.

Таким образом, в течение субботы и воскресенья украинская национальная валюта прибавила 18 копеек ценности по отношению к доллару и 25 копеек по отношению к евро.

Напомним, Акценты публиковал материал о том, что около недели назад, управление Национального банка Украины сообщил о том, что им удалось изъять партию фальшивых купюр, номинал которых составляет 500 гривен. В связи с этим, на официальном YouTube-канале структуры появилось видео, где рассказывают о способах отличить подделку от подлинной купюры.

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Также Акценты писал, что курс американского доллара на 21 сентября опустился до рекордной отметки за несколько лет. Украинцы связывают рост гривны по отношению к американской валюте с разными факторами, однако точной причины никто так и не решился назвать. Точно можно утверждать, что лишь с приходом нового правительства, курс иностранных валют стал идти на снижение.

Недавно Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, каким будет курс доллара на следующий год и какой ожидается рост ВВП Украины, согласно макроэкономическим показателям.

Отметим, что эти показатели будут продемонстрированы в МВФ для того, чтобы получить кредитные средства, необходимые для страны. На сегодняшний день ВВП составляет 3,3%. По мнению экономиста Виктора Скаршевского новое правительство покажет не менее 5%, ведь от этого зависит положительное решение МВФ о кредитовании государства. Также Скаршевский прогнозирует, что в бюджете будет пересмотрен и курс доллара, так как порядка 40% всего бюджета страны привязаны к валютному курсу. Так, на 2020 год курс доллара составит 28 гривен, который к концу года увеличится до отметки 29,4 гривен за один доллар США.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram