В Украине изменится закон о размещении знака качества на продуктах питания, соответствующим государственным стандартам.

Издание "Хвиля" сообщает, что в Кабинете министров планируют разрешить изменение пропорций знака качетва в пределах 20 процентов.

Стоит отметить, что ранее согласно закону можно было изменять лишь размер знака, в то время, как пропорции оставались неизменными и даже за малейшее несоблюдение нормы производителю могли предъявить штраф.

В Кабмине говорят, что данное предложение обусловлено просьбами многих производителей упростить контроль знака из-за постоянных придирок органов контроля. Поэтому в Парламенте приняли решение внести незначительные изменения в виде 20% погрешности пропорций знака качества.

Соответствующий законопроект находится на сайте Министерства экономики Украины и будет рассмотрен Кабмином приблизительно через месяц, после чего депутаты планируют принять его окончательно.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Также, Верховная Рада прижала бизнес. Депутаты приняли в целом законопроект №1053-1 "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". Главным изменением является смена контролера за регистраторами расчетных операций (РРО – кассовыми аппаратами). Если ранее эту работу выполнял НБУ, то сейчас ее будет выполнять Минфин.

Напоминаем, что под КНУ имени Тараса Шевченко новый митинг. Несколько десятков протестующих снова требуют от руководства университета отставки скандального профессора Иванова Валерия Феликсовича, завкафедры рекламы и связям с общественностью в Институте журналистики этого учебного заведения.

Акценты ранее сообщал, что курс валют не оставляет шансов доллару и евро. Национальный банк Украины установил курс гривны на понедельник, 23 сентября. По сравнению с показателями пятницы за выходные гривна значительно прибавила в весе и теперь курс составляет 24,43 грн за доллар. О таком положении дел сообщила пресс-служба регулятора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram