Бюджет на 2020 год изменил финансирование многих важных для украинцев сфер деятельности. Также в этом документе зафиксирован максимальный курс доллара. Этот показатель правительство обещает украинцам удержать на уровне 28 грн за доллар.

При этом эксперты склоняются к другим менее оптимистичным цифрам. Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко считает, что курс гривни продолжит свое укрепление, так как в 2018 году курс был установлен на уровне 30 грн. Подобным образом были опрошены более 100 топ-менеджеров компаний-членов ЕБА.

77% опрошенных руководителей разных уровней рассчитывают на развитие бизнеса в 2020 году. 45% руководителей планируют рост доходов на 10-20%. Однако в сравнении с 2019 годом сократилось количество компаний, которые планируют расширять штат.

47% компаний, работающих в Украине, планируют оставить штат в прежнем составе, 46% руководителей поделились планами о возможном расширении штата. Только 33% компаний планируют вкладывать средства в расширение своей деятельности и в другие инвестиционные проекты. Подавляющее большинство руководителей компаний заявили, что собираются увеличивать зарплаты своих подчиненных на 5-10%.

Напомним, Акценты писал, что в Украине изменится закон о размещении знака качества на продуктах питания, соответствующим государственным стандартам. В Кабинете министров планируют разрешить изменение пропорций знака качества в пределах 20 процентов. Стоит отметить, что ранее согласно закону можно было изменять лишь размер знака в то время, как пропорции оставались неизменными и даже за малейшее несоблюдение нормы производителю могли предъявить штраф.

Также Акценты писал, что в пятницу, 20 сентября, Верховная Рада окончательно приняла несколько спорных законов - №1073 и №1053-1. Их принятие объяснили представители новой власти тем, что необходимо упростить ведение хозяйственной деятельности и вывод из тени бизнеса в рамках "тотальной диджитализации". 

Недавно Акценты писал, что Национальный банк Украины установил курс гривны на понедельник, 23 сентября. По сравнению с показателями пятницы за выходные гривна значительно прибавила в весе и теперь курс составляет 24,43 грн за доллар. О таком положении дел сообщила пресс-служба регулятора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram