Президент Украины Владимир Зеленский подписал сегодня, 24 сентября, еще один закон, недавно принятый Верховной Радой. С помощью закона Украины «О режиме общего транзита и введении национальной электронной транзитной системы» страна продолжает приводить свою законодательную базу в соответствии с европейской и выполнять требования, прописанные в Ассоциации с Евросоюзом. Об этом пишет Минфин.

Принятый депутатами документ вводит положения Конвенции о процедуре общего транзита. Этой Конвенции на сегодняшний день объединены 35 стран европейского региона – весь Евросоюз, страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли, Турция, Сербия и Македония. Перечисленные страны ввели единые правила декларирования товаров и контроля за товарами, которые перемещаются через эти страны. Для этого используется единая программа New Computerised Transit System, NCTS.

Если Украина присоединится к этой Конвенции, то сможет свободно обмениваться данными с 35 странами о перемещении грузов и товаров, упростить транзит грузов и использовать одну единственную декларацию на всем протяжении следования груза.

Напомним, Акценты писал, что за дополнительную сессию ЕВЭ придется заплатить деньги. Так, в украинском центре оценивания качества образования заявили о том, абитуриент, желающий вступить на магистратуру обязан оплатить взнос в размере 495 гривен. Это касается абитуриентов, которые будут сдавать единый вступительный экзамен на дополнительной сессии, анонсированной на 5 ноября текущего года. 

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поручил структурам Национального банка Украины изменить ставки по кредитам для украинцев в сторону уменьшения. Так, Владимир Зеленский заявил, что НБУ необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы коммерческие банки страны смогли снизить ставки по кредитам для граждан Украины.

Недавно Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который ранее был принят Верховной Радой. Теперь глава державы получил право самостоятельно утверждать структуру Плана обороны Украины. Как стало известно, Зеленский подписал закон №1011. Документ был разработан президентом и принят Верховной Радой 20 сентября. За этот документ отдали свои голоса 286 депутатов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram