Немецкие СМИ подсчитали, что, начиная с 2014 года, правительство Германии помогло Украине суммарно на суму 1,4 млрд евро.

Все началось с того, что американская сторона под давлением была вынуждена опубликовать стенограмму переговоров между Трампом и Зеленским. Во время этих переговоров Владимир Зеленский заявил, что Берлин недостаточно поддерживает Украину в конфликте с РФ.

После этого, собственно, немецкие СМИ и решили подсчитать сколько же помощи было выделено Украине начиная с 2014 года.

Начиная с этой ночи, многие авторитетные немецкие издания, такие как Der Spiegel, Die Zeit, Focus, Süddeutsche Zeitung и други, поделились информацией, которую опубликовало агентство DPA.

"Германия с начала кризиса в Украине оказала помощь стране на сумму в 1,4 млрд евро", - звучит заголовок большинства статей.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

К Офису президента стягивают силовиков на автобусах

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Все новости

Правительство Германии заявляет, что исключительно на поддержку программы развития Украины, официальный Берлин выделили 544 млн евро.

К этой сумме также стоит прибавить 110 млн евро гуманитарной помощи. Также, в Германии выдали Украине кредит на 500 млн евро. Непосредственно Киеву были выплачены целых 200 млн евро, ну и «маленький» бонус в виде 25 млн евро были потрачены Германией на стабилизацию ситуации в стране.

В экспертной среде уже успели посчитать и вычислить, что Германия занимает третье место по объему финансовой помощи, которая была выделена Украине после таких мастодонтов как ЕС и США. Соответствующие данные приготовили в Организации экономического сотрудничества и развития.

Официальный Берлин пока никак не отреагировал на высказывания президента Зеленского.

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп возмутился из-за финансовой помощи Украине.

Как ранее сообщал портал Акценты, журналисты рассказали о настоящей причине полетов всех украинских президентов в Америку.

Также портал Акценты писал о том, что президент США Дональд Трамп прокомментировал шансы Владимира Зеленского закончить войну на Востоке Украины: "Все гуд".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram