По результатам работы МВФ в Украине фонд дал рекомендации правительству страны.

Так, на сайте фонда 27 сентября был опубликован отчет миссии относительно анализа экономической ситуации в Украине. В нем говорится об основных проблемах сектора и вероятных механизмах их преодоления для того, чтобы экономические показатели страны улучшились в связи с новой программой МВФ, которую Украина совместно с фондом собирается имплементировать.

В отчете сказано, что рост экономики сдерживается тремя факторами:

  • коррупционной составляющей, которая является повсеместной;
  • олигархат и неэффективные предприятия, которые "высасывают" ресурсы из государства;
  • недостатки правовой системы, которые способствуют закреплению текущей ситуации.

В фонде заявляют, что показатели темпов роста остаются чрезмерно маленькими в сравнении с другими государствами Европы. Так, ВВП на душу населения в Украине состоит из 20% от европейского уровня, что является катастрофически маленьким показателем.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Также в фонде отметили, что созданные структуры по борьбе с коррупцией и реформа судов не дали запланированных результатов, соответственно, уровень инвестиций в Украину не может быть высоким. По этой причине украинцы ищут работу заграницей.

Для того, чтобы изменить ситуацию правительство Украины должно сконцентрироваться на эффективном распределении бюджетных средств, уменьшении инфляционный процессов, руформировании правовой системы и борьбе с тотальной коррупцией, которая съедает огромную часть доходов страны. Также миссия обозначила, что Украине необходимо усилить конкуренцию с помощью открытия новых рынков и повышения эффективности труда.

Акценты напоминают, что в правительстве планируют пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги: "Украинцы ждут снижения цен".

Как ранее сообщал портал Акценты, правительство намерено проинспектировать бюджетников: "Кому достанутся субсидии, а кому повысят пенсии?"

Также портал Акценты писал о том, что в парламенте анонсировали пересмотр пенсионного законодательства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram