В Международном валютном фонде рассматривают новую программу финансовой поддержки Украины на несколько лет вперед.

Издание "Укринформ" сообщает, что после визита миссии МВФ в Украину появилась информация о новой программе финансирования.

Эта программа предполагает расширенное финансирование для Украины в течении трех лет и в данный момент рассматривается представителями фонда.

Миссия МВФ пребывала в Украине с 12 по 26 сентября и за это время ее представители коснулись множества вопросов. Прежде всего обсуждалась политика бюджета и налогообложения страны. Помимо этого, очень важным моментом оказалась независимость Центрального банка и поддержании экономической стабильности в Украине.

Стоит отметить, что за время своего визита в миссии МВФ заговорили о финансовой поддержке Украины в размере от 5 до 10 миллиардов долларов. Нацбанк предполагает, что первое поступление средств произойдет уже в этом году и составит около 2 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Сообщается, что в данный момент представители власти Украины сосредоточены на изменении экономики и улучшении уровня жизни для жителей страны. Кроме того, представители МВФ подчеркивают, что в данный момент у руководящих лиц страны есть все необходимые возможности для реализации этой цели.

Также, в МВФ рассказали, что нужно для нового договора. На сайте фонда 27 сентября был опубликован отчет миссии относительно анализа экономической ситуации в Украине. В нем говорится об основных проблемах сектора и вероятных механизмах их преодоления для того, чтобы экономические показатели страны улучшились в связи с новой программой МВФ, которую Украина совместно с фондом собирается имплементировать. 

Напоминаем, что экономика Украины переживает подъем. Планы президента Украины по поднятию экономики давно известны, но для этого необходим открытый рынок земли, а также проведение приватизации. Эксперт уверен, что именно открытие рынка земли станет большим плюсом для украинской экономики, ведь когда человек купил землю, то он будет ее эффективно использовать. 

Акценты ранее сообщал, что МВФ может перестать помогать Украине. Есть предположения, что возможность интернационального соглашения между государством и предыдущими владельцами "ПриватБанка" может стать причиной отказа МВФ продолжать сотрудничество.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram