Известный экономист Андрей Новак заявил, что Украина нуждается в валютных вливаниях. Он уверен, что без этого курс гривны обвалится до 30 гривен за американский доллар, что приведет к разрушению экономики и заоблачными ценами.

Об этом информирует портал "replyua".

Новак подчеркнул, что Украина должна в обязательном порядке возобновлять сотрудничество с МВФ. По его словам Украина зависит от внешних колебаний курса валют. Если же колебаний нет, то риск девальвации гривны существенно увеличится. При отсутствии новых кредитов гривна может обрушится до 30 гривен за один доллар. Это влечет за собой рост цен и снижению ВВП.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Кроме того экономист отметил, что пик выплат Украины по внешним долгам составит три ближайшие года. Страна пока не в состоянии выплачивать долги силами одного лиши госбюджета. Поэтому кредитование у МВФ обязательно.

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун: "Не место здесь". Експерт рассказал, что эти политики уже отсидели свой срок, а поэтому они больше чисто физически не могут находиться на своих должностях. Так, что Аваков, что Супрун, являются представителями старой политической системы и даже если бы они и были профессионалами, то народ просто не потерпит, если они останутся на своих местах.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все. Некоторые политические аналитики уверенны, что между Владимиром Зеленским и Арсеном Аваковым сложились очень интересные отношения, которые не позволят Зеленскому просто так уволить министра внутренних дел.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту: "Новый-старый министр?". Известно, что Арсену Авакову было сделано предложение от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского занять "высокий пост" в исполнительной власти, но переговоры не были успешными. Аваков хотел поставить своих людей на ключевые посты, что не подошло Зеленскому, который поставил ультиматум Авакову: "Либо амбиции и личная выгода, либо должность".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram