Банковские переводы украинцев будут контролироваться властью - теперь для отправления безналичных денег нужно будет открывать специальный счет. Об этом заявили в Кабинете Министров Украины, детали нововведения прописаны в законопроекте №2179.

В ближайшее время закон о данном изменении формулы банковских переводов будет рассмотрен депутатами Верховной Рады. В случае принятия законопроекта, предложенного Министерством финансов Украины, абсолютно все банковые учреждения будут давать информацию об отправителе и получателе средств, переводимыми между картами. На данный момент уже известно, что информация о пользователе будут довольно объемная и будет содержать в себе следующие данные: как и ранее, фамилия, имя и отчество, а так же номер карты и номер перевода будут высвечиваться для отправителя и для получателя. Добавится информация об адресе проживания владельца карты, номер и серия паспорта, ИНН, дату и даже место рождения. Для того, чтобы перевести деньги на карту, знать какие-либо другие данные, кроме полного имени и номера банковской карты нужно не будет.

Нововведения не будут касаться мелких денежных переводов до тридцати тысяч гривен, в случае, если транзакция происходит через мобильное устройство или компьютер. Старые условия в правительстве решили оставить, объясняя это потенциального массового прекращения работы посредников и компаний, которые пользуются интернет-приложениями банков для перевода средств.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Тем не менее, облегченные условия перевода небольших сумм не особо облегчят процесс по причине того, что в ближайшие трое суток с момента транзакции, отправители все равно придется сделать запрос об остальной информации про получателя. Это можно будет делать в отделениях банка. 

Так же, согласно соержанию нового закопроекта, нарушение новых правил будет караться штрафом от трех споловиной до пяти тысяч гривен за каждый "недостаток информации".

Напомним, ранее в "ПриватБанке" сделали срочно заявление о блокировке карт.

Так же портал "Акценты" писал, что Андрей Богдан рассказал, когда увеличатся зарплаты украинцев.

Так же напоминаем, НБУ прекратил выпуск украинских банкнот.