Банковские переводы украинцев будут контролироваться властью - теперь для отправления безналичных денег нужно будет открывать специальный счет. Об этом заявили в Кабинете Министров Украины, детали нововведения прописаны в законопроекте №2179.

В ближайшее время закон о данном изменении формулы банковских переводов будет рассмотрен депутатами Верховной Рады. В случае принятия законопроекта, предложенного Министерством финансов Украины, абсолютно все банковые учреждения будут давать информацию об отправителе и получателе средств, переводимыми между картами. На данный момент уже известно, что информация о пользователе будут довольно объемная и будет содержать в себе следующие данные: как и ранее, фамилия, имя и отчество, а так же номер карты и номер перевода будут высвечиваться для отправителя и для получателя. Добавится информация об адресе проживания владельца карты, номер и серия паспорта, ИНН, дату и даже место рождения. Для того, чтобы перевести деньги на карту, знать какие-либо другие данные, кроме полного имени и номера банковской карты нужно не будет.

Нововведения не будут касаться мелких денежных переводов до тридцати тысяч гривен, в случае, если транзакция происходит через мобильное устройство или компьютер. Старые условия в правительстве решили оставить, объясняя это потенциального массового прекращения работы посредников и компаний, которые пользуются интернет-приложениями банков для перевода средств.

Тем не менее, облегченные условия перевода небольших сумм не особо облегчят процесс по причине того, что в ближайшие трое суток с момента транзакции, отправители все равно придется сделать запрос об остальной информации про получателя. Это можно будет делать в отделениях банка.

Популярные статьи сейчас

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Так же, согласно соержанию нового закопроекта, нарушение новых правил будет караться штрафом от трех споловиной до пяти тысяч гривен за каждый "недостаток информации".

Напомним, ранее в "ПриватБанке" сделали срочно заявление о блокировке карт.

Так же портал "Акценты" писал, что Андрей Богдан рассказал, когда увеличатся зарплаты украинцев.

Так же напоминаем, НБУ прекратил выпуск украинских банкнот.