В Верховной Раде Украины сообщили радостную новость для пенсионеров: уже в начале следующего года можно ожидать повышение пенсионных выплат.

По словам народного депутата, главы комитета ВРУ касательно социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, украинские пенсионеры могут ожидать повышение пенсий уже к марту 2020 года. Согласно полученной информации, показатели пенсий могут вырасти на 12-%.

Об этом народный депутат сообщила средствам массовой информации во время форума, посвященного бизнес-коалиции, который на данный момент проходит в столице Украины. Третьякова рассказала, что в скором времени ожидается повышение пенсионных выплат, а в марте следующего года они будут индексировать. Одной из причиной повышения пенсий станет рост прожиточного минимума.

Кроме того, глава парламентского комитета заявила, что в соответствии с 7 статьей закона про Государственный бюджет на 2020 год, уровень прожиточного минимума будет называться «честным».

Также, Галина Третьякова рассказала, что рост пенсионных выплат может быть связан еще с инфляциями и ростом фонда зарплаты. Депутат также дала Кабинету министров поручение, чтобы разница между реальным прожиточным минимумом и тем, который предусмотрен Конституцией была минимальной либо вообще отсутствовала.

Напомним, что украинская валюта продолжает крепчать. Экономический эксперт Сергей Алексашенко подробно рассказал украинцам, чего ожидать. Оказалось, что укрепление позиций гривны на рынке, это не обязательно "к добру". Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что аннексия полуострова Крым Россией привел к потерям Украины и украинских граждан. Убытки портов в Черном и Азовском морях подсчитали в Министерстве инфраструктуры.

Известный экономист Андрей Новак заявил, что Украина нуждается в валютных вливаниях. Он уверен, что без этого курс гривны обвалится до 30 гривен за американский доллар, что приведет к разрушению экономики и заоблачными ценами. Об этмо сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram