Начиная с первого числа следующего месяца, украинцам придется платить за коммунальные услуги несколько иначе.

Начиная уже со вторника, 1 октября, коммунальные счета будут приходить без учета субсидии. В правительстве заявили, что вместо «скидки» на коммуналку, украинцам будут «на руки» выдавать компенсацию, а те деньги, которые у них останутся после оплаты счетов, они смогут потратить на свои нужды.

По действующему законодательству, украинцам можно получить монетизированную субсидию и льготы 2 способами: либо оформить через «Ощадбанк» безналичную форму, для получения субсидии на банковский счет, либо получать деньги наличными через заявление льготника.

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Все новости

Как известно, чтобы оформить наличные выплаты компенсации равные стоимости коммунальных услуг, необходимо обратиться в структурное подразделение касательно вопросов соцзащиты населения (УСЗН), где до 15 октября написать заявление. Кроме того, для выплаты льготник должен указать банковский счет, либо номер почтового отделения. Выплаты компенсаций стартуют с начала отопительного сезона в Украине.

Напомним, что украинская валюта продолжает крепчать. Экономический эксперт Сергей Алексашенко подробно рассказал украинцам, чего ожидать. Оказалось, что укрепление позиций гривны на рынке, это не обязательно "к добру". Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что аннексия полуострова Крым Россией привел к потерям Украины и украинских граждан. Убытки портов в Черном и Азовском морях подсчитали в Министерстве инфраструктуры. В частности, он заявил, что потери украинских портов, начиная с 2014 года с нарастающим итогом составили 6 миллиардов гривен за предыдущие 5 лет.

Известный экономист Андрей Новак заявил, что Украина нуждается в валютных вливаниях. Он уверен, что без этого курс гривны обвалится до 30 гривен за американский доллар, что приведет к разрушению экономики и заоблачными ценами. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram