Не так давно украинская гривна удивила экспертов резким укреплением позиций по отношению к доллару и евро. Однако, сегодня украинская валюта неожиданно вернула прежние значения.

Издание "Сегодня" сообщает, что состоянием на 2 октября, НБУ опубликовал курс украинской валюты, который удивил всех.

Стало известно, что в данный момент один доллар США стоит 24,56 гривны, а цена за один евро находится на отметке 26,76 гривен.

В сравнении с предыдущим курсом можно отследить рост курса доллара составил целых 36 копеек за сутки, а европейская валюты выросла на целых 42 копейки.

Стоит отметить, что начиная с 20 сентября гривна показывала отличные тенденции к росту и смогла значительно укрепится на валютном рынке. Однако, в первых числах октября откатилась до прежних значений. К тому же, украинская валюта смогла преодолеть отметку в 27 гривен по отношению к евро, но судя по всему не на долго.

По словам экспертов такое резкое падение гривны связано по большей мере с началом нового месяца и квартального периода. Поэтому рано говорить о тотальном падении валюты.

Акценты ранее писал, что эксперты озвучили курс гривны на следующие 4 года. Международное кредитное агентство S&P Global Ratings сделало длительный прогноз курса валют для Украины. Как выяснилось, национальная валюта нашей страны будет слабеть каждый год в среднем на 50 копеек.

Напоминаем, что всплыли реальные зарплаты нардепов, украинцы ошарашены. Заработная плата народных депутатов одних огорчила, других — развеселила, а кто-то возмущен таким уровнем оплаты труда. В списке лидеров по самой высокой зарплате находится Святослав Вакарчук, у Анны Коваленко — наименьшая заработная плата. Наивысшая зарплата зафиксирована в первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

Также, в Украине приняли громкое решение по субсидиям. Для украинцев изменят процедуру выплаты субсидии. Так, граждане, которые отдают за коммуналку больше 15% своего дохода, могут рассчитывать на помощь от государства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram