Не так давно известный украинский философ Сергей Дацюк запустил проект под названием "Методичка для президента", в котором он рассматривает все аспекты устройства Украины и вносит предложения по улучшению модели работы страны.

Издание "Хвиля" сообщает, что вышла четвертая часть данного проекта, где Дацюк поднял тему "глубинной экономики".

Вся четвертая часть лекции была посвящена "глубинной экономике" и более детально затронула тему ВВП, долгов Украины, теневого бизнеса, коррупционных схем и анализа экономики страны в целом.

По словам философа, многие экономисты обращают вектор внимания именно на ВВП в соотношении с долгами и обязательствами Украины, что крайне не верно. Он относит все эти понятия к "публичной экономике" и считает, что пока экономисты заняты рассмотрением ненужных вопросов, они не могут анализировать "глубинную экономику", а тем более модернизировать ее процессы, что отбрасывает страну в развитии по сравнению с представителями Европы.

Дацюк предлагает отойти от привычных схем анализа экономической обстановки и рассматривать именно "глубинную экономику". По его словам это даст возможность четко составить картину происходящего в стране и стать на путь развития, что поможет поднять уровень жизни в кратчайшие сроки.

В ходе лекции он рассказывает о кардинально новом подходе анализа и предлагает экономистам по новому взглянуть на уже привычные вещи.

Напоминаем, что Тимошенко дерзко обратилась к Зеленскому. Запись с выступлением Юлии Владимировны, где она с трибуны Верховной Рады требует провести референдум по продаже украинской земли, появился на ее страничке в социальной сети Facebook.

Акценты ранее сообщал, что ГБР прижало Порошенко к стенке. Кирилл Молчанов, украинский политолог, прокомментировал вероятное развитие событий на предмет поведения экс-президента Украины Петра Порошенко из-за судебных исков. 

Также, Елена Зеленская мощно прошлась по Марине Порошенко. В последнее время Елену Зеленскую все чаще сравнивают с экс-первой леди Мариной Порошенко, которая тоже нравилась многим украинцам за свое чувство стиля.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram