За первые 8 месяцев текущего года, доход в государственный бюджет Украины составил 671,7 миллиардов гривен. А это, на четыре с половиной процента меньше, нежели планировалось изначально, а именно, до плана не хватило около 32 миллиардов гривен. Об этом стало известно от Министерства финансов Украины.

Отметим, что изначально, в государственный бюджет на текущий год было распланировано 1,026 триллионов гривен доходов, и 1,112 триллионов гривен расходов. Там сообщали, что дефицит должен составлять не более 90 миллиардов гривен.

В Министерстве говорили о том, что во втором полугодии 2019 года возможно невыполнение плана из-за того, что курс стал более крепким, а объем импорта низкий. И, в связи с этим, власти нужно будет сделать все возможное, дабы выполнить задуманный план. А именно, снизить уровень контрабанды в стране, и уменьшить процент людей, которые уклоняются от оплаты налогов.

Сейчас есть четыре цели, которые нужно исполнить, и это: помощь от Европейского Союза, снижение контрабанды, уплата налогов, и, приватизация.

О приватизации. Президент Украины, Владимир Зеленский, ранее анонсировал программу проведения большой приватизации. Несмотря на не радостные цифры, глава государства попросил не расстраиваться. За первые шесть месяцев, было выполнено всего 1,6 процентов от задуманного плана.

Эксперты говорят о том, что государственный бюджет не выполнен на все 100 процентов, потому что не были собраны налоги. А, «латать», это будут уже традиционным способом – через социальные недоплаты. Народный депутат как-то заявил, что Украине нужно новое налоговое законодательство. А это может привлечь за собой инвестиции с запада.

Эксперты отмечают, что бюджет Украины можно будет стабилизировать и без помощи Международного фонда валют. «Сотрудничество нужно сохранить, так как это определенная стабильность для Украины». Андрей Николаенко также сказал, что деньги, которые нам дают МВФ, идут в золотовалютный резерв, но, стране нужны деньги в экономику, которые точно есть у Национального банка Украины.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

На нашем портале рассказали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram