После прихода в Украину новой власти, президент Владимир Зеленский первым делом поставил перед ними цель – снизить цены на коммунальные услуги. Данное условие является обязательным для Кабмина, иначе ему угрожает роспуск.

Таким образом, украинский гарант решил проверить, насколько является его выбор в Кабинет министров правильным и смогут ли они действительно помочь народу. В итоге, основной задачей для чиновников стала разработка модели, которая сократит расходы граждан на оплату коммунальных услуг. Президент уточнил, что цена на услуги может оставаться прежней, но в этом случае необходимо повышать размер пенсий, субсидий и зарплат.

Основная проблема заключается не в том, сколько стоит коммуналка, а какой процент своих доходов люди отдают за их оплату. Президент утверждает, что платить за коммунальные услуги 50-70% от своей прибыли – ненормально. В ответ на указание Зеленского, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство уже работает над данной проблемой. Первым шагом к понижению тарифов будет рост экономики. Таким образом, ВВП государства должно подняться на 40% за последующие 5 лет.

Кроме того, председатель ведомства энергетики Алексей Оржель заявил, что Украине необходимо заняться энергоэффективностью страны, так как на данный момент государство является нищим в данной сфере. Оржель заявил, что решать эту проблему не будут путем поднятия платежных тарифов, ведь тогда украинцы не смогут вырваться из бесконечного круга бедности. По словам чиновника, энергоэффективность станет трамплином для роста экономики, поэтому ее развитие на данном этапе крайне необходимо.

Напомним, что в сети рассказали, когда в Украине могут существенно подешеветь кредиты и с чем это может быть связанно. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что эксперты объяснили, с чем связано повышение цен на продукты.

Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова рассказала о государственном бюджете на грядущий год. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram