В течении последней недели, финансовые эксперты заметили, что резкий рост курса гривны, сменился таким же резким понижением.

Таким образом, согласно данным Национального банка Украины, на понедельник, 7 октября, курс доллара составляет 24,61 грн/дол, что означает укрепление украинской валюты на 26 копеек. Такие выводы можно сделать, если сравнить показатели прошлой недели, где курс доллара составлял 24,87 грн/дол на 4 октября.

Стоит заметить, что курс европейской валюты сохраняет примерно такую же тенденцию, и за 5,6 октября сменился с 27,24 грн/евро до 27,02 грн/евро, что говорит об укреплении национальной валюты на 22 копейки.

Если посмотреть на реальный обменный курс, а не на показатели Нацбанка, то можно увидеть, что сильным изменениям он не подвергся. Еще с прошлой недели, частные обменники не опускают курс ниже 25 гривен. Средний курс доллара коммерческие банки и частные обменники ставят от 25,1 грн/дол и выше. Стоимость американского доллара на «черном рынке» на данный момент составляет от 25,15 до 25,20 грн/дол.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Стоит напомнить, что финансовые эксперты заметили повышение курса уже с конца предыдущего месяца. Большинство специалистов связывают сложившуюся ситуацию с тем, что недавно в Минске произошло подписание скандальной формулы Штайнмайера, которая не могла не сказаться на финансовом рынке Украины.

Напомним, что начиная с 1 октября, украинцам необходимо платить за коммунальные услуги несколько иначе. Подробнее о новвоведениях на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Верховной Раде Украины сообщили радостную новость для пенсионеров: уже в начале следующего года можно ожидать повышение пенсионных выплат.

За первые 8 месяцев текущего года, доход в государственный бюджет Украины составил 671,7 миллиардов гривен. А это, на четыре с половиной процента меньше, нежели планировалось изначально, а именно, до плана не хватило около 32 миллиардов гривен. О дефецине государственного бюджета сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram