С учетом последних событий, сотрудники «Нафтогаза» сообщают украинцам, что в новом отопительном сезоне цены на газ могут измениться на 20-25%. 

Как сообщает газовая структура, украинцам стоит ожидать повышения тарифов на газ и отопление уже в октябре, тогда как к концу отопительного сезона цена в платежках может подняться с 6 до 8,5 грн за кубометр.

Стоит отметить, что новая цена вряд ли будет превышать прошлогодичную, так как за последние полгода стоимость газа для потребителя снизилась на 25%. Соответственно, на данный момент тарифы ниже, чем в год назад. В «Нафтогазе» не исключают возможность, что на время отопительного сезона цена снова взлетит, так как на сырье значительно вырос спрос. Этот факт также могут подтвердить прогнозы на бирже.

Как заявляет глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, в этом сезоне цена вряд ли поднимется выше 8,5 грн за кубометр, однако если транзит российского газа будет прерываться или будет кризис в поставках, то цены могут стать еще выше.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

На сегодняшний день, итоговая цена в платежках, указанная с учетом налогов и других платежей, будет составлять около 5,5-6 грн за кубометр, тогда как в прошлом году, Кабинет министров делал прогноз на повышение до 10 грн.

Напомним, что после прихода в Украину новой власти, президент Владимир Зеленский первым делом поставил перед ними цель – снизить цены на коммунальные услуги. Данное условие является обязательным для Кабмина, иначе ему угрожает роспуск. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, когда в Украине могут существенно подешеветь кредиты и с чем это может быть связанно. Соответствующий прогноз дали в Национальном банке Украины. Эксперты считают, что процентная ставка может упасть достаточно прилично — до уровня 10-13% годовых.

Практически каждый украинец мог заметить, что курс доллара в стране резко пошел на снижение последние полгода, однако на цены в стране это ни коем образом не повлияло. Эксперты объяснили с чем это связанно, сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram