На сайте Верховной Рады появился законопроект, который предполагает взимание с украинцев 1% при покупке наличной иностранной валюты в пользу бюджета. Документ под названием «Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины насчет введения общегосударственного сбора на развитие спорта» составил Александр Дубинский.

Законопроект предполагает внедрение сбора в размере 1% от суммы обмениваемой валюты. Полученные средства депутаты предлагают направить для развития спорта. В 2019 году бюджетом было предусмотрено 3,7 млрд грн на эту сферу жизни страны.

Несмотря на такие крупные вливания спорт в стране не развивается, так как существует практика платного посещения спортивных секций и залов, как среди детей, так и у взрослых.

Кроме того, Дубинский объяснил свою инициативу желанием стимулировать переход граждан в онлайн сферу, так как виртуальный обмен валют на сайтах банков не облагается налогами.

Для того, чтобы проконтролировать правильность продажи и покупки валюты в обменных пунктах должны быть установлены регистраторы расчетных операций. Если валюта будет покупаться и продаваться в обход кассовых аппаратов, то таких предпринимателей ждет штраф. Нарушения будут относиться к статье 120 п. 3 Налогового кодекса Украины — «Неподача или несвоевременное заполнение финансовой отчетности или невыполнение обязательств касательно изменений в финансовой отчетности». Она предусматривает необходимость уплаты штрафов в размере 300 минимальных зарплат.

Напомним, Акценты сообщал, что Александр Дубинский, известный украинский журналист, а теперь уже народный депутат от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского, открыто высмеял журналистов у Офиса президента. С воем новом видео на канале YouTube Дубинский высмеял поведение журналиста Сергея Андрушко, у которого случился "казус" с пресс-секретарем президента Украины Юлией Мендель.

Также Акценты писал, что цены на табачные изделия могут взлететь почти на 10 гривен. Причиной резкого скачка являются действия народных избранников. Согласно информации несмотря на то, что рост цен на акцизы сигарет произойдет лишь в январе следующего года, уже в ближайшее время табачные изделия могут подняться в цене на 10 грн.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что в СМИ появилась информация о том, что в Мелитополе порядка 4 000 предпринимателей будут оштрафованы на десятки тысяч гривен за неуплату налогов. Так, стало известно, что мелитопольские предприниматели задолжали государству за неуплату единого социального взноса (ЕСВ). Теперь налоговые накладывают штрафные санкции на предпринимателей, уклоняющихся оплачивать обязательный сбор.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram