В обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. В правительстве развеяли этот миф и рассказали о правилах получения субсидий для тех граждан Украины, которые временно не проживают на территории Украины. 

Сообщается, что участились случаи, когда социальный работник, рассматривающий дело о субсидии обратившегося лица, отказывает в устном порядке в оформлении по причине того, что заявитель пробыл заграницей более 60 дней. На самом деле, к законному обоснования в отказе оформить субсидию это не имеет никакого отношения. Во-первых, отказ после рассмотрения всех документов должен быть направлен письменно. Во-вторых, факт того, что заявитель пробыл на территории другой страны более или менее 60 дней не является причиной для отказа в субсидировании. 

Гражданин Украины, который пребывает заграницей, но желает оформить субсидию на общих основаниях, может это сделать если:

  • получает официальный доход на территории Украины (стипендия, пенсия, пособие на ребенка и т.д.);
  • находится в командировке или обучается в другой стране, лечится;
  • декларирует доходы и оплачивает налоги в Украине.

Таким образом, любой гражданин Украины имеет право подать документы на рассмотрение дела по получению субсидии на общих основаниях, несмотря на то, что временно не проживает в Украине и ему отказывает социальный работник в устной форме. 

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Акценты напоминают, что в новом правительстве Украины сообщили о принципах снижения тарифов на коммунальные услуги для граждан: сообщается, что платежки украинцев значительно порадуют.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве показали новый бюджет Украины на 2020 год, который вызвал неоднозначную реакцию в парламенте: "А чем отличается?"

Также портал Акценты писал о том, что в Верховной Раде народные избранники пересмотрят пенсионное законодательство: "Женщинам станет проще".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram