Согласно закону в октябре украинцы смогут увидеть увеличенные доходы, благодаря индексации.

Хоть и сумма увеличений не большая, но тем не менее увеличится она почти на 215 гривен. К сожалению не все ощутят индексацию, так как повысят доходы за следующим списком. Если Вы работаете в каком-нибудь государственном учреждении, то индексация повлияет на Вашу заработную плату. Также в этот список попадают люди, которые получают компенсацию за какие-либо травмы на производстве или же заболевания. К слову, если ребенок родился с инвалидностью из-за матери, которая в свою очередь получила травмы или заболевания на производстве, то выплат также увеличатся. Если Вы получаете пенсию по инвалидности, возрасту или же потери кормильца, то индексация также коснется и Вас. Также в октябре получат большие выплаты те, кто получают пособие по безработице или те, кто проходит переподготовку. К ним можно отнести и тех, кто получают выплаты на содержание военнослужащих.

Индексация- это способ защититься от инфляции с помощью привязки к индексу потребительских цен. Сумма индексации зарплаты работника высчитывается за следующей формулой. Сумма заработной платы под влиянием индексации умножается на сумму прироста индекса потребительских цен поделенный на сто процентов.

С учетом суммы прожиточного минимума и выполнением нормы выработки рабочего времени за месяц получаем цифру индексации заработной платы работника. Напомним, что сумма прожиточного минимума с первого июля 2019 года составляет 2007 гривен.

Стоит подчеркнуть, что индексация зависит напрямую от количества отработанного времени за месяц. К примеру, если Вы отработали половину месяца, в силу того, что были в отпуске или на больничном, то и сумма индексации будет высчитываться в пропорции отработанных дней или же часов на месяц. В случае если работник работает в неполный рабочий график, то сумма индексации высчитывается в зависимости от отработанного времени до полного рабочего времени. Если по каким-то причинам работник вообще не работал за месяц, то соответственно и индексации заработной платы ожидать не стоит.

Ранее Акценты писали о том, что в Кабмине предложили схему получения выплат, "платите и получайте"

Также, почему сокращают выплаты и кто завтра останется без денег

Напомним, что Зеленский тайно покинул страну, украинцев лишат пенсии, ЧП с пассажирским самолетом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram