Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел собрание с директорами крупнейших банков страны, где озвучил стратегию развития на ближайшие годы.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что Гончарук раскрыл детали встречи в сообщении на собственной странице в соцсети Facebook.

Премьер написал, что прежде всего власть сосредоточена на создании комфортных условий для запуска кредитования банками в реальном секторе экономики. Он сообщил о новом договоре с НБУ, который поможет банкам стабилизировать конкуренцию и рассказал о планах внедрить европейскую модель работы инвестиционных фондов.

Гончарук отметил, что не менее важным для финансовой системы Украины является поддержание сотрудничества с международными партнерами. По его словам, за этим сотрудничеством пристально наблюдают множество крупных инвесторов. Он рассказал, что в данный момент Украина ведет переговоры с МВФ касательно финансовой поддержки и финальную точку в этом поставят переговоры в США, к которым правительство внимательно готовится.

Стоит отметить, что Гончарук давно озвучил план развития на следующие 5 лет. В него входит уменьшение доли страны в банковской системе и приватизация всех крупнейших банков Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также, Зеленский поставил точку в вопросах по ПриватБанку. Президент Украины во время пресс-марафона 10 октября заявил, что он будет защищать интересы Украины в вопросах с ПриватБанком. Он пояснил, что будет защищать интересы страны во время судебных процессов по национализированному финучреждению.

Напоминаем, что с украинцев решили содрать еще один налог.На сайте Верховной Рады появился законопроект, который предполагает взимание с украинцев 1% при покупке наличной иностранной валюты в пользу бюджета. Документ под названием «Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины насчет введения общегосударственного сбора на развитие спорта» составил Александр Дубинский.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский сделал мощное заявление об Украине. Репортер задал вопрос о том, как глава Украины отреагирует, если его попросят об определенной услуге из Белого Дома. Ответ получился более, чем достойный.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram