Национальный банк Украины опубликовал новый показатель курса валют на пятницу 11 октября.

Портал "ТСН" сообщает, что данный курс будет актуальным на ближайшие три дня и согласно ему доллар и евро снова упадут в цене.

Согласно курса американский доллар потеряет в цене 17 копеек и опустится до значения в 24,53 гривны за одну единицу.

В свою очередь Евро потеряет в цене 7 копеек и остановится на отметке в 27,05 гривен за одну единицу.

Стоит отметить, что с начала прошлой недели доллар США имел стоимость 24,08 гривен за одну единицу, а евро стоил 26,33 гривны. После этого валюты резко взлетели в цене. Множество финансовых специалистов считают, что такой резкий рост по отношению в украинской гривне связан с подписанием "формулы Штайнмайера". Эксперты считают, что это привело к панике среди населения, что вынудило людей обратится к активам-убежищам и массово скупать валюту в обменниках.

Помимо этого, многие эксперты ожидают подорожания доллара и евро к 2020 году и считают, что это небольшое падение в цене лишь временное явление.

Также, согласно закону в октябре украинцы смогут увидеть увеличенные доходы, благодаря индексации. Хоть и сумма увеличений не большая, но тем не менее увеличится она почти на 215 гривен. К сожалению не все ощутят индексацию, так как повысят доходы за следующим списком. Если Вы работаете в каком-нибудь государственном учреждении, то индексация повлияет на Вашу заработную плату. Также в этот список попадают люди, которые получают компенсацию за какие-либо травмы на производстве или же заболевания. 

Напоминаем, что Гончарук раскрыл будущее ПриватБанка и Ощадбанка. Премьер-министр Украины провел собрание с директорами крупнейших банков страны, где озвучил стратегию развития на ближайшие годы. Он сообщил, что прежде всего власть сосредоточена на создании комфортных условий для запуска кредитования банками в реальном секторе экономики. Он сообщил о новом договоре с НБУ, который поможет банкам стабилизировать конкуренцию и рассказал о планах внедрить европейскую модель работы инвестиционных фондов.

Акценты ранее сообщал, что в Кабмине предложили схему получения выплат, "платите и получайте". В обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. В правительстве развеяли этот миф и рассказали о правилах получения субсидий для  заробитчан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram