В СМИ появилась информация о том, что в правительстве намеренны поднять выплаты бюджетникам. 

Как сообщает портал СТЕНА, об этом свидетельствуют показатели индексации, которые, на самом деле, просто смешны - 214,75 гривен. 

Индексация - это инструмент защиты от инфляции, который имплементируется привязкой бюджетных выплат к уровню потребительских цен. 

Сообщается, что индексация коснется не всех "бюджетников", а лишь части. О ком речь?

  • государственные служащие; 
  • пенсионеры по возрасту, инвалидности и утрате кормильца;
  • людей, выплачивающих алименты, уровень которых зависит от заработной платы;
  • людей, которые стоят на учете в центрах занятости;
  • военнослужащих;
  • пострадавших от производственных травм или заболеваний;
  • инвалидов детства, которые стали такими в результате травматизации на производстве матери.

Сумма индексации вычисляется по формуле - сумма заработной платы умножается на индекс прироста потребительских цен и детился на 100%. Однако рассчитывать на выплаты могут лишь те, кто отработал рабочие часы полностью. Таким образом, люди, находящиеся в отпуске или на больничном, не могут рассчитывать на индексацию заработной платы. Также индексация не может быть произведена, если сотрудник не отработал в месяце хотя бы один день - такой месяц не подлежит процедуре индексации. 

Акценты напоминают, что в Кабинете министров Украины порадовали граждан обещанием о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги: кто и сколько будет платить.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабинете министров Украины рассказали, как заробитчанам следует оформлять субсидии: "Не могут отказать в выплатах". Сообщается, что люди, временно работающие заграницей, могут на общих основаниях рассчитывать на получение субсидии, если они платят налоги в Украине.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, кому не стоит ждать повышения пенсий, а кому вообще придется сложить "зубы на полку". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram