Совсем скоро в Украине могут ввести законопроект, который отменит один из законов Порошенко.

Речь идет о военном сборе.

Как известно, в четверг, 10 октября 2019 года в Верховную Раду было внесено сразу несколько законопроектов, в которых депутаты говорят об отмене военного сбора. Согласно первому законопроекту изменения будут внесены в налоговый кодекс, а согласно второму – в бюджетный. Законопроекты №2252 и №2253 являются детищем депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Несмотря на то, что на сайте парламента пока не опубликован текст указанных законопроектов, идея депутат и так кажется довольно понятной. Дубинский говорит об отмене так называемого военного сбора в 1,5%, который изымается с доходов граждан.

В свое время его ввели в 2014 году для финансирования армии.

Многие политики и журналисты уже не первый год говорят о том, что его пора бы отменить. В свое время глава Офиса президента Андрей Богдан заверил журналистов во время одной из пресс-конференций, что его отменят только тогда, как будет позволять экономическая ситуация.

В то же время Дубинский решил отказаться от одного из своих законопроектов, который он подавал ранее. Речь идет о введении налога с валютных операций в размере 1% от суммы обмена. Эти деньги депутат предлагал направить на развитие спорта в стране.

Данный законопроект вызвал большое негодование среди украинцев. Для того, чтобы окончательно убедится в его нецелесообразности Дубинский провел опрос среди своих подписчиков, 80% которых, выразились против данной инициативы.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram