Владимир Зеленский, который занимает пост президента Украины, недавно заявил, что некоторые украинские регионы находятся под угрозой срыва отопительного сезона. Об этом он сообщил на пресс-марафоне 10 октября.

По словам главы государства, самой проблемной, в данном вопросе, является Львовская область. Владимир Зеленский подчеркнул, что на данный момент действительно существует угроза, что в Украине может значительно задержаться отопительный сезон, однако он сообщил, что уже занялся этим вопросом.

Гарант также объяснил, что многие украинские области сейчас находятся в зоне риска, и хоть он не стал называть каждую, он остановился и назвал проблемной лишь Львовскую область, которую привел в качестве примера.

Также, глава государства рассказал, что намерен в скором времени решить вопрос с оплатой коммунальных услуг. А именно – снизить процент, который украинцы отдают за коммуналку из своих доходов. Он сообщил, что международный валютный фонд требует от Украины установление рыночной цены на газ для оплаты населением, что соответственно увеличит нынешние цены на коммунальные услуги. Зеленский поставил перед собой задачу: если будет устанавливаться рыночная цена, то государство должно будет уменьшит процент, отдаваемый украинцами за газ, за счет выплаты субсидий.

В МВФ на подобную инициативу отреагировали положительно. Они считают правильным, если государство будет выплачивать субсидию тем, кто не в состоянии будет оплатить слишком высокие цены за коммунальные услуги.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел собрание с директорами крупнейших банков страны, где озвучил стратегию развития на ближайшие годы. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на сайте Верховной Рады появился законопроект, который предполагает взимание с украинцев 1% при покупке наличной иностранной валюты в пользу бюджета

В обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. О том, правда это или миф сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram