Утром стало известно о том, что гривна укрепилась на 19 копеек.

Так, 11 октября средний курс доллара был установлен на цифре в 24,82 гривен, о чем можно узнать в украинских обменниках.

Что касается курса европейской валюты относительно украинской гривны, то курс евро также понизился до отметки в 27,37 гривен за 1 евро. 

Сегодня 11 октября официальным курсом доллара согласно данным Национального банка Украины является уровень в 24,53 гривен за один американский доллар. Это на 17 копеек меньше, недели было установлено Нацбанком вчера. 

Относительно европейской валюты, то Национальный банк установил на уровне 27,05 гривен за евро. То есть, в сравнении со вчерашним банковским днем евро подешевел на 7 копеек.

Напоминаем, что ставки Национального банка Украины делаются на основании данных о финансовых операциях на межбанке за день. А простые граждане Украины не могут ни покупать, ни продавать валюту по установленному НБУ курсу. 

Акценты напоминают, что финансовые аналитики рассказали о текущей валютной ситуации на рынке Украины и опубликовали прогноз на следующие несколько лет. По мнению экспертов, несмотря на затишье или даже спад стоимости доллара, цена валюты вскоре начнет повышаться. В 2021 году курс доллара относительнонациональной валюты составит 33 гривны. При этом зимой традиционно курс доллара может составить и выше, так как в зимний период курс валют всегда повышается относительно гривны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Национальный банк Украины снова удивил граждан новыми цифрами: кто победит в борьбе доллара и гривны?

Также портал Акценты писал о том, что курс валют в украинских обменниках резко перестал радовать: специалисты уверяют, что этого следовало ожидать. Эксперты полагают, что украинцам не стоит радоваться преждевременно резкому падению стоимости даллара, ведь это явление временное на финансовом рынке Украины.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram