Стало известно, что в Украине собираются сменить цену на газ для населения.

Изменения цены украинцам стоит ожидать уже с 1 января 2020 года. Именно с этого периода обычным украинцам начнут считать газ по "промышленным" тарифам.

Соответствующее заявление было сделано Максимом Рабиновичем, который является директором ООО "Газоснабжающая компания" НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Максим рассказал, что "Нафтогаз" не является регулятором и не устанавливает цену на газ для украинцев. В ведомстве только выбирают из четырех показателей.

Рабинович заявил, что цена для населения впервые станет рыночной, ведь будет определяться как среднее арифметическое от цены для промышленности.

Соответствующие нормы были прописаны в специальном законе, в котором специальные обязательства "Нафтогаза" были отменены.

Стоит отметить, что уже в ближайшее время украинцам придется несладко, ведь в стране резко подскочит цена на дизельное топливо, сжижений газ, а также природный газ. Все это нанесет существенный удар по платежкам украинцев за коммунальные услуги, а также а также по ценам на заправках, которые существенно вырастут.

Как известно, одним из пунктов предвыборной программы Владимира Зеленского было уменьшение размера коммунальных платежей для украинцев. К сожалению, за последнее время простые жители нашей страны, так и не смогли ощутить существеннее изменения.

Также сообщалось, что в свое время в антимонопольном комитете выдвинули обвинения в адрес НАК "Нафтогаз" касательно того, что они продают газ украинцам по завышенным тарифам.

Напомним, что в "Нафтогазе" сообщили о существенном изменении тарифов на газ в грядущем отопительном сезоне. Чего стоит ждать украинцам, и как сильно измениться оплата коммунальных тарифов.

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский поставил главную задачу перед новым правительством, снижение коммунальных платежей для населения. 

Ранее Акценты писали о том, что украинцев ждут изменения в получении субсидий. Нововедения существенно изменились уже в октябре текущего года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram