В данный момент Национальный банк Украины находится на стадии переговоров о финансировании с Международным валютным фондом. Однако, существуют обстоятельства из-за которых их диалог может быть сорван.

Издание "Телеграф" сообщает, что Екатерина Рожкова, которая занимает должность заместителя главы НБУ назвала главной причиной заморозки диалога с МВФ споры по поводу судьбы ПриватБанка.

Рожкова отметила, что переговоры с МВФ предпологают кредитную реформу для Украины в размере 3,9 миллиарда долларов, которая в последствии может быть расширена до 8 миллиардов. Но спор по поводу ПриватБанка подрывает доверие инвесторов к инвестиционной среде в стране, что может привести к расторжению переговоров.

Она отметила, что переговоры уже приостановлены и разногласия по поводу ПриватБанка останавливают МВФ идти на встречу. Поэтому спор с Коломойским должен закончится как можно скорее, иначе для Украины это будет грозить большими неприятностями.

Заместитель главы НБУ добавила, что не верит в честность решения суда, который пройдет на следующей неделе. Но в то же время она надеется на помощь президента, который обещал остановить олигархическое влияние на экономику Украины, а потому должен поддержать национализацию ПриватБанка.

Также, Зеленский рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ и Коломойским. Есть информация, что в МВФ очень волнуются из-за ситуации с ПриватБанком. Считают, что существует немало угроз вокруг судебных разбирательств. Журналисты спросили поднимались ли в общении с представителями МВФ подобные темы. 

Напоминаем, что Зеленский внезапно озвучил судьбу Богдана. Он подчеркнул, что Глава Офиса президента может серьезно подрывать репутацию самого президента, но в ему в команде нужны только профессионалы, которые будут выполнять свою работу добросовестно и при этом не нарушать закон.

Акценты ранее сообщал, что Яценюк раскрыл коварный план Путина по "формуле Штайнмайера". Яценюк уверен, что Россия не будет выполнять Минские договоренности. И добавил, что сейчас как никогда важно единство лидеров трх стран – Украины, Германии и Франции. Именно вместе они способны оказать влиянеие на Россию и прекратить ее агрессию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram