Не смотря на то, что последние несколько месяцев отметились для украинцев рекордно низкими показателями на пунктах обмена валют, за последние выходные, курс украинской гривны немного упал. 

И так, согласно актуальной информации сайта Национального Банка Украины, состоянием на понедельник, 14 октября, курс валют относительно украинской гривны имеет следующие показатели:

  • За один американский доллар нужно будет отдать 24 гривны и 53 копейки; 
  • Единицу европейской валюты украинцам удасться приобрести за 27 гривен и 5 копеек;
  • Один российский рубль стоит 37 украинских копеек;
  • Единица английской валюты - фунт стерлинг стоит 30 гривен и 1 украинскую копейку 

Так же, есть информация о том, что такой курс продержится и до следующего дня, поэтому во вторник, 15-го октября, других показателей ожидать не следует.

Не смотря на незначительное повышение, эти актуальные показатели курса валют воспринимаются украинцами, как относительно низкие, посколько за последние 5 лет цена за американский доллар была значительно выше. В последний день второго месяца лета 2019-го года украинская гривна в пунктах обмена пробила психологическую отметку в контексте цены за мировую валюту. А в конце первого месяца осени, 25-го сентября, американская валюта отметилась рекордным падением за последние 4 года. В тот день у украинцев была возможность купить доллар за 24 гривны и 20 копеек. Такая цена в последний раз была актуальна в январе 2016-го года. 

Напомним, ранее портал "Акценты" сообщил о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский детально рассказал о процессе сотрудничества страны с Международным Валютным Фондом и скандальноизвестным олигархом Игорем Коломойским.

Так же, Владимир Зеленский рассказал о дальнейших планах на главу Офиса Президента Андрея Богдана. Глава государства отметил, что нуждается и прислушивается только к профессиональным советчикам. Так же Зеленский согласился с тем, что Богдан имеет риск подорвать его репутацию.

Ранее стало известно о том, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о тайном плане президента РФ Владимира Путина, касающегося так называемой формулы Штайнмайера.