Некоторое время назад стало известно о том, что начиная с 1-го января следующего года, в Украине изменятся цены на газ. С 2020-го года граждане начнут платить за газ по новым, так называемым "промышленным" тарифам. Об этом на днях заявил директор "Газоснабжающей компании" НАК "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович. Сообщается, что украинцы будут оплачивать счета за газ по абсолютно новой формуле.

И так, с приходом нового 2020-го года, украинцам тарифы на газовые услуги будут насчитываться по новой формуле. Однако, конечная цена для народа, в свою очередь, будет зависеть от промышленной стоимости для "Нафтогаза".

Так же близкие к "Нафтогазу" личности заявили о том, что расценки для них превышают средние показатели на рынке. В связи с этим, с большой вероятностью, цена на газ для обычных украинцев так же будет выше нынешней.

В Кабинете Министров Украины уже окончательно решили, что следует переходить на рычноные цены. В принципе, в правительстве страны могут изменить данную систему и документ, однако, в таком случае, украинским представителям придется назвать объективные причины для Международного Валютного Фонда, из-за того, что таким образом украинскя сторона нарушает взятые ею раннне обязательства.

Дело в том, что средние показатели рыночной цены на "голубое топливо" являются одним из ключевых составляющих успешного сотрудничества с Международным Валютным Фондом. При вышеописанных обстоятельствах, а именно при отмене раннее подписанного документа, скорее всего, оборвет процесс переговоров с кредитором, то есть с МВФ. В случае, если Международный Валютный Фонд перестанет финансово поддерживать нашу страну, это может сильно ударить по украинской экономике, посколько инносранные инвестиции, при данных обстоятельствах, прекратятся.

 

Напомним, Владимир Зеленский детально рассказал осотрудничестве Украины с Международным Валютным Фондом и Игорем Коломойским.

Так же, Зеленский рассказал о дальнейших планах на главу Офиса Президента Андрея Богдана.

Ранее стало известно, что Арсений Яценюк рассказал о тайном плане президента Путина на формулу Штайнмайера