С того момента, как Национальный Банк Украины прекратил искусственно определять стоимость доллара гривна гуляет в пределах от 24 до 25 гривен за доллар. И вроде как по приходу отопительного сезона гривна должна была немного просесть, она вполне может побить свой новый рекорд за последние года.

До 20 октября сильных изменений в курсе американской валюты ожидать не стоит, он будет находиться в уже привычном диапазоне 24.4-24.5 гривен за доллар. Вроде как длинные выходные сыграли свою роль в этом. Как правило люди продают доллар, чтобы покрыть затраты за выходные. С учетом так называемой "белой полосы" на рынке, серьезных скачек американской валюты ожидать не стоит- уверяют аналитики. Положительный эффект на твердость позиции гривны по мнению аналитиков повлияло несколько факторов. К примеру тот же пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского, который немного успокоил общество. Также, как известно, Кабинет министров собирается провести ряд переговоров с Международным Валютным Фондом, что не может не сказаться на валютном рынке, ну и как уже упоминалось выше, из-за большего количества выходных люди стали продавать доллар. Чем стабильнее политическая ситуация в стране, тем проще делать какие-то дальнейшие выводы, касательно ситуации на валютном рынке.

Основной риск на сегодняшний день заключается в остановке взаимоотношений Украины с Международным Валютным Фондом. В ближайшее время ожидается ряд переговоров украинских министров с фондом. Любой благоприятный маневр со стороны инвесторов, может положительно сказаться на состоянии курса американской валюты. За последнюю неделю доллар просел по отношению к гривны на всех группах валютного рынка.

Специалисты говорят о положительной тенденции касательно украинской гривны, которую стоит ждать в ближайшее время. По предварительным прогнозам на межбанке доллар может торговаться примерно 24.5 гривны, в то время как наличный доллар- 24.4/24.6 гривен.

При этом эксперт отмечает, что максимальная планка может снизиться, то бишь доллар будет прыгать от отметки 24 до 24.5

Ранее Акценты писали о том, что Доллар взлетел до небес. Что ожидать от курса валют дальше

Также, курс валют в Украине ждет радикальные перемены

Напомним, что гривна отправила доллар на самое дно, евро тоже не на высоте

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram