Абиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер экономисты, которые в 2019 году были награждены Нобелевской премией за "экспериментальный подход в борьбе с бедностью".

Об этом сообщил комитет на странице в Twitter.

Они предложили новый подход к борьбе с бедностью, который решает проблему по частям. Решение отдельных вопросов в итоге ведет к решению общей проблемы.

Премию разделили три экономиста. Американский экономист Майкл Кремер, американо-индийский эксперт Абхиджит Банерджи и уроженка Франции Эстер Дюфло.

Стоит отметить, что Дюфло вторая в истории женщина получившая Нобелевскую премию по экономике. Женщине 46 лет и она стала самой молодой лауреаткой.

Основателем награды стал шведский государственный банк в 1968 году. Денежное вознаграждение составляет 9 миллионов шведских крон, что равно около 900 тысяч в долларах.

Также, согласно закону в октябре украинцы смогут увидеть увеличенные доходы, благодаря индексации. Хоть и сумма увеличений не большая, но тем не менее увеличится она почти на 215 гривен. К сожалению не все ощутят индексацию, так как повысят доходы за следующим списком. Если Вы работаете в каком-нибудь государственном учреждении, то индексация повлияет на Вашу заработную плату. Также в этот список попадают люди, которые получают компенсацию за какие-либо травмы на производстве или же заболевания. 

Напоминаем, что Гончарук раскрыл будущее ПриватБанка и Ощадбанка. Премьер-министр Украины провел собрание с директорами крупнейших банков страны, где озвучил стратегию развития на ближайшие годы. Он сообщил, что прежде всего власть сосредоточена на создании комфортных условий для запуска кредитования банками в реальном секторе экономики. Он сообщил о новом договоре с НБУ, который поможет банкам стабилизировать конкуренцию и рассказал о планах внедрить европейскую модель работы инвестиционных фондов.

Акценты ранее сообщал, что в Кабмине предложили схему получения выплат, "платите и получайте". В обществе укоренились слухи о том, что человек, работающий заграницей, не имеет права оформить и получать субсидию. В правительстве развеяли этот миф и рассказали о правилах получения субсидий для  заробитчан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram