Как известно последние несколько месяцев в НБУ ведут активные и напряженные переговоры касательно продолжения выделения финансовой помощи от МВФ.

При этом стоит учитывать, что прямо сейчас перед Украиной стоит ряд проблем, которые могут привести к срыву переговоров. Соответствующее заявление сделала Екатерина Рожкова. Замглавы Национального банка Украины отметила, что главной причиной срыва договоренностей с Международным валютным фондом может стать дело о судьбе ПриватБанка.

По словам Рожковой, в договоренностях с МВФ на данный момент идет речь о так называемой кредитной реформе для Украины. Под данную реформу в международном валютном фонде готовы выделить 3,9 млрд долларов. При этом, если она себя «положительно зарекомендует», то помощь может быть существенно увеличена и составит 8 млрд долларов.

Главной проблемой является вопрос ПриватБанка, так как именно результат решения этого конфликта в Украине станет показательным для иностранных инвесторов. На данный же момент инвестиционный климат в Украине довольно сомнительный, особенно для иностранцев.

В случае, если ситуация с Приватом никак не будет решена в ближайшее время, то переговоры могут и вовсе сорваться. На данный же момент они пока временно приостановлены.

Именно из-за разногласий внутри Украины касательно дальнейшей судьбы ПриватБанка является главной преградой в движении МВФ навстречу украинскому правительству. Если у Зеленского никак не решат данную проблему, то это может стать серьезной преградой для Украины, ведь данная ситуация сильно ударит по международному имиджу страны.

Рожкова также заявила, что она сомневается в том, что суд, который запланирован по Привату на следующею неделю сможет вынести адекватное решение.

Также, Зеленский рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ и Коломойским

Напоминаем, что Зеленский внезапно озвучил судьбу Богдана. 

Акценты ранее сообщал, что Яценюк раскрыл коварный план Путина по "формуле Штайнмайера". 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram