По данным Международного валютного фонда Украина больше не состоит в группе Содружества Независимых Государств (СНГ). Теперь ее относят в список Emerging and Developing Europe, что в переводе означает "Развивающаяся Европа".

Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

В данную категорию относят европейские сраны, которые активно развиваются и стремятся к у них уровню высокоразвитых стран. Данный переход означает, что Украина уже сделала достаточно много успешных шагов на пути к данному статусу. Экономика сраны налаживается, коррупция отступает, и политическая картина в целом удовлетворяет европейское общество.   

Отметим, что перед этим Международный валютный фонд отметил, что в скором времени ожидается рост в украинской экономики на три процента. Также в ведомстве отметили, что в целом  из-за торговых споров рост мировой экономики замедлится более чем на три процента в грядущем году.

Напомним, что сейчас в Украине приостановлен диалог с Международным валютным фондом. В Национальном банке Украины рассказали подробности. Известно, что Нацбанк ожидает финансирование от МВФ, кредитная реформа составляет почти четыре миллиарда долларов, с дальнейшим повышением до восьми миллиардов.  Но есть некоторые нюансы и обстоятельства, которые тормозят процесс. Оказалось, что всему виной скандальный ПриватБанк. Но спор по поводу судьбы ПриватБанка подрывает доверие инвесторов к инвестиционной среде в стране, что может привести к расторжению переговоров.

Ранее портал "Акценты" писал, что тарифы на газ снова взлетят до небес. Названа дата "судного дня", советуем не сильно растрачиватся на навогодние праздники.

Также портал "Акценты" сообщал, как будут считать тарифы на гах в грядущем году и с чем связан рост цены на синее топливо. Подробные обхяснения дал "Нефтегаз" УКраины.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram