В ближайшее время Украина получит очередной денежный транш от одной из стран Европейского Союза

Германия планирует выделить нашей стране полтора миллиона для важной закупки, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter-аккаунте. 

Германия собирается выделить сугубо определенную сумму для прописанных и согласованных между двумя странами нужд. В частности, речь идет о закупке необходимого Украине медицинского оборудования. Наша страна сможет потратить эти деньги на закупку мобильных рентген-аппаратов, цифровых хирургических машины и ангиографов.

Посол радостно сообщил о достижении соответсвующей договоренности, подчеркнув, что отношения между двумя странами вопреки прогнозам политологов даже не думали портиться. Германия продолжает оказывать Украине всяческую помощь и содействие, в том числе и в военной сфере. Вполне вероятно, что этот жест одной из стран Евросоюза станет не последним даже в текущем году: стоит отметить, что Германия регулярно пополняет украинский бюджет внушительными суммами, назначение которых строго подписано. Таким образом удается достигнуть того, что деньги уходят по назначению. Учитывая тот факт, что они подпитывают экономику Украины и помогают военным, а также социально незащищенным слоям населения, Германия оказывает нашей стране неоценимую помощь. 

Это особенно важно в свете того факта, что в настоящее время Украина пытается достигнуть прогресса в переговорах с Международным валютным фондом относительно дальнейшего сотрудничества. В настоящий момент переговоры зашли в тупик, поскольку у МВФ есть ряд требований, выполнение которых вторая сторона пока не может гарантировать. Впрочем, президент Украины Владимир Зеленский на недавней пресс-конференции заверил, что лично курирует данный вопрос, и продление сотрудничества с МВФ остается вполне возможным. 

Напомним, президент Украины может подписать закон, предусматривающих легализацию прослушки разговоров нардепов следователями НАБУ и ГБР

Также Акценты сообщали о том, что Зеленский подписал указ, меняющий состав СНБО Украины

Ранее Акценты писали о том, что глава державы мощно поздравил украинцев с важным достижением

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram