В СМИ появилась информация о том, что с ноября текущего года всем, у кого в квартирах установлены счетчики на холодное и горячее водоснабжение будут оплачивать поверку, замену или покупку самостоятельно. 

Сообщается, что поверку необходимо делать один раз в три или четыре года, в противном случае начисления на оплату услуги будет производиться по самому высокому тарифу. 

Дело в том, что все счетчики должны соответствовать неким метрологическим государственным нормам, а для того, чтобы установить их состояние и проводятся поверки. Но ранее поверки и замены производились за счет поставщика услуг, а теперь вся ответственность за это ложится на плечи граждан. Так, в тарифах на горячее и холодное водоснабжение больше нет статей на ремонт и поверку счетчиков. 

Также, согласно законодательства, продолжительность процесса поверки должна занимать не более одного месяца. В это время пользователи должны оплачивать воду по средним показателям за последние три месяца. 

Поверку нужно проводить в специальных организациях, которые обладают лицензией. Поэтому у украинцев есть выбор - либо платить больше, либо обращаться в Киевводоканал, где и начинается самое интересное. Дело даже не в том, что в организации придется выстоять очередь длянною в день, а в том, что сроки поверок и ремонта нарушаются, а потребители услуг переплачивают. Например, в случае с необходимостью замены счетчика. Так, для того, чтобы выяснить, исправен ли счетчик, придется заплатить. А когда выяснится, что нет - еще раз заплатить за ремонт или покупку нового, а также его установку. 

Эксперты сообщают, что пользователи должны смотреть в паспорт приборов, ведь современные счетчики не нуждаются в поверках на срок от 7 до 12 лет, поэтому процедуру можно не проводить. 

Акценты напоминают, что Остап Дроздов заявил о том, что украинцы занимаются мазохизмом.  

Как ранее сообщал портал Акценты, Тарас Тополя обвинил командование ВСУ в преступлении. 

Также портал Акценты писал о том, что Александр Дубинский заявил о том, что власть не очистилась.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram