В СМИ появилась тревожная информация о том, что украинские пенсионеры не верят в то, что государство о них заботиться, а после выхода на законных отдых не бросит умирать. 

Напоминаем, экс-президент Украины Виктор Янукович был сброшен украинским народом и бежал на территорию Российской Федерации за то, что выбрал пророссийский вектор развития страны. После него во главе государства оказался бывший президент Петр Порошенко, декларировавший курс на евроинтеграцию, поддерживаемый украинскими глажданами. Сегодня пост президента страны занимает Владимир Зеленский, который продолжает стратегический курс предшественника. 

Но несмотря на то, что "мы идем в Европу", украинцы не доверяют власти в том, что после выхода на пенсию, на эти деньги можно будет прожить. 

Известно, что количество пенсионеров в Украине составляет 11,3 миллионов человек, часть из которых вынуждены продолжать работать из-за нехватки пенсии (2,5 миллиона граждан Украины). Большая часть из работающих людей пенсионного возраста - это женщины (1,3 миллиона человек). 

Кроме того, средняя сумма, которую украинский среднестатистический пенсионер получает на руки в месяц составляет порядка 3 000 гривен. Таким образом, за 1 день человек может позволить себе потратить не более 100 гривен. 

Люди, которые убеждены, что пенсии от государства в будущем будет достаточно для жизни составляет не более 8%. Остальные убеждены в том, что полагаться на государство нельзя. 

Акценты напоминают, что в Кабмине рассказали о новых тарифах на услуги ЖКХ: кто на этот раз останется без штанов.

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве рассказали о процедуре оформления о получения субсидий для украинских заробитчан. Известно, что согласно закону Украины, каждый гражданин может получить дотационную помощь от государства. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты предупредили о невозможности повышения пенсий украинским гражданам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram