Неприятные новости для украинцев.

Курс доллара на межбанке в сравнении с предыдущим днем немного вырос. Рост произошел не сильно заметно, так как он вырос на буквально на 15 копеек. Соответственно курс гривны за доллар на данный момент составляет 25,02. В покупке курс также сделал скачек на символические 15 копеек и теперь гривна составляет 24,99 за один американский доллар. Соответствующие данные появились на сайте Национального Банка Украины в среду 23 октября.

Итак Национальный Банк Украины видит курс валют следующим образом:

– 100 долларов США – 2489,2529 гривны (+4,7900);

– 100 евро – 2768,7960 гривны (+3,5888).

Напомним что целый месяц гривна находился в средней отметке 25 за доллар.  Сильно заметных скачков не наблюдалось уже довольно продолжительное время. А на днях премьер-министр дал довольно оптимистический прогноз курса валюты на 2020 год. Сам Гончарук назвал его оптимистичным и он будет составлять 24,8 гривны за доллар, в отличии от консервативного прогноза, который дает 27 гривен за доллар. Такие два курса предусматриваются в государственном бюджете на 2020 год. Также, Гончарук отметил прямую взаимосвязь между ростом экономики и стабильностью позиции гривны. Тем не менее он также подчеркнул, что реальным прогнозом роста экономики может составлять примерно 5%. Точно такие же два прогноза дается и на рост ВВП Украины. С консервативной точки зрения он увеличится на 13%, а с оптимистической точки зрения- на 18%. Консервативную точку зрения во многом сходится с прогнозами аналитиков Всемирного Банка. Если заглядывать на пять лет вперед, премьер-министр Алексей Гончарук дает 40% роста экономики страны.

Ранее Акценты писали о том, что в ОщадБанке сделали заявление. Ощадбанк подключил в своих кассах сервис моментального пополнения карт.Соответствующая информация появилась на официальном сайте банка.

Также, Курс валют на 23.10. Ежедневное обновление курса валют в Украине указало на дальнейшее укрепление украинской валюты.На тринадцать копеек ниже стал доллар по отношению гривне.

Напомним, что доллар официально потерпел фиаско. Несколько часов назад, на официальном сайте Национального Банка появилась обновленном информация о курсах валют.Национальный Банк Украины выставил официальные курсы валют с обновленными данными

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram