Алексей Гончарук заявил, что Украина поднялась в рейтингах стран по итогам исследования Всемирного банка. По его словам, наше государство сумело перескочить сразу семь пунктов, и занять 64-ю позицию среди 190 стран.

Этой радостной новостью премьер министр поделился на своей странице в Фейсбуке.

Данный интернациональный авторитетный рейтинг под названием Doing Business проводится ежегодно Всемирным банком уже более пятнадцати лет. В ходе исследования оценивают, насколько просто вести бизнес в той или другой стране. Для этого у экспертов есть десять главных показателей. Одними из них является и оценка правовых актов, которые контролируют работу небольших предприятий.

По словам министра, такое событие откроет новые двери украинским предпринимателям, поскольку это привлечет иностранных инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Все новости

Также он отметил, что в парламенте не собираются останавливаться на достигнутом, и припомнил, какие нововведения вступили в силу за последние пару недель. Это и Кодекс о банкротстве, закон, стимулирующий деятельность инвестиций, также в процессе идет активизация дерегуляции.

Гончарук также рассказал, что за 2019 год у украинского государства все-таки есть небольшой, но прогресс в некоторых сферах. Теперь в Украине находятся под защитой миноритарные акционеры, которую удалось установить за счет подачи данных о результатах выгодополучателей и компоненты.

Следующем улучшением он назвал изменения в системы выдачи разрешения на строительство. Так появилось десть новых пунктов в законодательстве, которые способствуют упрощению данной сделки. Было извлечены требования к найму независимого проектанта и инженеру технадзора. Также появилась система онлайн-оповещений и снизилась непосредственно сама цена на разрешение постройки на территории Киева.

Премьер министр сделал смелое утверждение, заявив, что если Украина будет продолжать развиваться в таком же темпе, тогда мы притянем очень много инвестиций. А они только обогатят экономику украинского государства.

Напомним, что доллар взял реванш, и укрс гривны начал сдавать свои позиции.

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, когда начнут давать отопление, и почему кому-то придется подождать.

Также портал "Акценты" сообщал о прекрасных новостях для украинских водителей, некоторых штрафов больше не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram