Эксперты рассказали, почему Украине не стоит ждать краха России.

Так, сейчас Владимир Путин занялся подготовкой РФ к масштабному кризису. С этой целью в стране выкупаются бизнеса, а государство вводит все более жесткий контроль в экономике.

Несмотря на общее заблуждение, которое есть у украинцев, санкции не сильно коробят российскую экономику.

Фактически сейчас в России идет плавная национализация, ведь государство дало банкам очень много денег, чем фактически их национализировало. Банки дали их бизнесу, а сейчас просто забирают этот бизнес за долги. Таким образом, из частного бизнеса в России очень мало кто выживает.

Помимо этого, в России также значительно сократился теневой денежный оборот и расчет наличкой, что свидетельствует о повышении оплат картой. С одной стороны это конечно же переводит большую часть трат граждан на «белую сторон», но с другой это еще один очень веский рычаг для государства, чтобы следить за своими гражданами.

К слову в Украине сейчас хотят воплотить то же самое.

Фактически для этого необходимо не так много: прижать вначале банки, которые обналичивали средства, а затем прижать олигархические кланы, которым эти средства принадлежали. Это фактически выведет всю теневую экономику «на свет».

При этом эксперт отметил, что последние шесть лет в России значительно снижаются доходы рядового населения. Так, если в Украине был резкий перепад в 2013 и потом финансовая ситуация немного вернулась на круги своя, то в России все по прежнему печально.

По словам Романенко можно сказать, что в России сейчас строится Капитализм с социалистическо-олигархическим лицом.

Напомним, что действующая глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, почему Украина берет взайм деньги под огромный процент.

Также портал Акценты сообщал, что на сайте Министерства финансов сообщили о сбое, произошедшем в системе Ощадбанка. 

Ранее портал Акценты писал, что апелляционный суд в Париже встал на сторону украинского государственного банка Ощадбанк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram