Национальный банк Украины опубликовал обновленные курсы валют. Регулятор принял решение немного укрепить гривну по отношению к американскому доллару. Это отразилось на цифрах в обменных пунктах.

На официальном сайте НБУ появились значения:

  • за один американский доллар теперь придется отдать 25,06 грн, что на 11 копеек ниже, чем значения за 28 октября;
  • за один евро украинцам придется отдать 27,96 грн. Этот показатель остался неизменным.

На официальном ресурсе НБУ говорится, что курс доллара к гривне снизился на -10,6972 гривен.

Кроме того, Национальный банк Украины опубликовал курс гривны по отношению к российскому рублю. Чтобы приобрести валюту страны-агрессора придется отдать за 10 рублей 3,9247 грн.

Регулятор публикует и другие важные показатели, например, потребительская инфляция. Данный показатель на официальном сайте рассчитан за период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. На данный момент он составляет 7,5%. Также НБУ показал украинцам учетную ставку, по которой выдаются кредиты для банков. Она составляет 15,5% годовых. Эту цифру озвучил премьер-министр и пообещал, что она может и дальше снижаться.

Напомним, Акценты сообщал, что 28 октября стало известно, что доллар относительно украинской гривны "подрос в цене" на 14 копеек. Вчера курс евро и доллара относительно гривны вырос, что стало заметно на табло обменных пунктов.

Также Акценты сообщал, что ПриватБанк снова влип в громкий скандал с пропажей денег с карты клиента. На сайте Минфина появилось обращение недовольной клиентки, которой банк несколько раз списал деньги при покупке и загнал баланс карты в минус, при этом сотрудники учреждения отказались возвращать средства. Женщина сообщила, что совершала покупку в интернет магазине George с помощью сервиса "Приват24". При совершении операции в приложении была указана сумма в фунтах и название магазина. 

Недавно Акценты передавал, что в течение отопительного сезона 2019-2020 годов тарифы на отопление останутся прежними. Такое заявление сделали в Киевской городской государственной администрации. Так, по информации из КГГА текущий отопительный сезон будет по тем же тарифам, что и обычно. КП "Киевтеплоэнерго" не будет поднимать цены на горячую воду и отопления. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram