В сентябре 2019 года специалисты определили показатель средней зарплаты украинцев, который насчитывает  10687 гривен, что в свою очередь на 150 гривен больше в сравнении с августом.

Об этом стало известно с данных Государственной статистической службы.

По тем же данным, сумма средней заработной платы работника в начале осени оказался как минимум в два с половиной раза был больше уровня минимальной заработной платы. К слову, он составляет 4172 гривен.

Стоит подчеркнуть, что задолженность по выдаче заработной плате также выросла на 11.5%. Таким образом, состоянием на 1 октября 2019 года эта цифра составила 3141,1 миллиона гривен.

К слову, по данным Государственной статистики, большая часть этой задолженности составляет долги сотрудникам экономически активных предприятий. Состоянием на 1 октября эта цифра насчитывает 1970,1 миллионов гривен, что соответственно на 118,9 % в сравнении с началом сентября этого года. Самая большая цифра в процентом соотношении задолженности показывает в сфере здравоохранения- 70%, в сфере образования- 49,1, и в сфере временного размещения и организации питания- 19,5%

Также, ПриватБанк загоняет карты клиентов в минус. Женщина сообщила, что совершала покупку в интернет магазине George с помощью сервиса "Приват24". При совершении операции в приложении была указана сумма в фунтах и название магазина. Перевод прошел успешно, однако через пару дней случилось то, чего клиентка никак не ожидала.

Напоминаем, что доллар стремится ввысь, евро побил новый рекорд. Согласно установленному курсу Национального банка Украины, стоимость даллара установлена на отметке в 25,17 гривен. То есть доллар в сравнении с прошедшим банковским днем увеличился в стоимости на 6 копеек. Стоимость евро по данным Нацбанка составляет 27,96 гривен. 

Акценты ранее сообщал, что жалоб на Monobank становится все больше. акое можно встретить довольно редко, однако, Станислав Лифляник высказал сразу несколько претензий банку.  В своей публикации, мужчина начал с того, что он узнал, что у клиентов мобильного банка, злоумышленниками были списаны деньги с карточек. Причем, списаны таким образом, что они ушли в минус. Теперь, пострадавшие в списке должников у банка. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram