29 октября, Национальный банк Украины сообщил об очередном шаге к валютной либерализации. Так, в структуре сообщили об отмене ограничений на покупку валюты и банковских металлов.

Согласно информации, которую предоставила пресс-служба Национального банка, начиная с 5 ноября 2019 года, украинцы смогут покупать валюту и банковские металлы, общая сумма которых может быть неограниченной. На сегодняшний день, украинцы не могут превышать лимит по подобным покупкам в 150 тысяч гривен.

НБУ заверяет, что данное нововведение не сможет значительно повлиять на валютный рынок в Украине. Кроме того, в структуре сообщили, что на данный момент большинство украинцев закупает валюту и металлы на сумму, которая не превышает 150 тысяч гривен.

Также, в Национальном банке напомнили, что за 2019 год правительству удалось отменить более 30 денежных ограничений, которые препятствовали валютной либерализации. Подобные действия могут привести к укреплению микрофинансовой стабильности Украины. К примеру, в феврале текущего года, НБУ ввел возможность покупки валюты через интернет; ввел систему заграничных инвестиций, которые ограничены е-лимитом (до 50 тысяч евро в год) и не требуют индивидуальных разрешений от Нацбанка.

Напомним, что в сентябре 2019 года специалисты определили показатель средней зарплаты украинцев, который насчитывает  10687 гривен, что в свою очередь на 150 гривен больше в сравнении с августом. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в субботу, 26 октября, на сайте Министерства финансов сообщили о сбое, произошедшем в системе Ощадбанка. Об этом сообщила одна из клиентов данной структуры.

Национальный банк Украины опубликовал обновленные курсы валют. Регулятор принял решение немного укрепить гривну по отношению к американскому доллару. Это отразилось на цифрах в обменных пунктах. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram