Юрий Романенко взял интервью у предпринимателя Юлии Глушко, беседа с которой, как утверждает Романенко, "в очередной раз показывает, что если олигархии чего-то не нужно, то она будет глушить всеми возможными способами".

"Наше государство решило контролировать весь товарооборот, который есть у группы 2-4. Вторая и третья группа в основном. Гетманцев - это наш глава комитета, и он пошел дальше. Он решил, что даже люди, которые получают безнальная обороты - допустим, адвокаты, допустим, программисты, аудиторы, бухгалтера, также 1 раз в месяц должны иметь кассовые аппараты. Почему? Потому что, вероятно, кто-то хочет очень хорошо продавать кассовые аппараты. Или то-то хочет хорошо программные всякие ресурсы продавать для налоговой инспекции", - рассказала Юлия Глушко. 

 
Также Глушко отметила еще один важный нюанс. "Вы же хотите штрафовать людей за то, что они это не ведут так, как надо. Мы с вами пять лет работаем в стране по международным стандартам учета. А ваших стандартов не писано для людей, у которых единый налог. Соответственно, за что вы будете штрафовать и где ваш алгоритм проверки? Как люди по какому алгоритму должны вести? Это как всегда задним числом каким-нибудь Кабмин нам сделает "пояснення" и далее мы нас будут штрафовать даже за вчерашний день". 

Полное интервью смотрите ниже.

Акценты напоминают, что социологи рассказали, у кого больше всех шансов занять место мэра Киева: "Кличко отдал первенство".

Как ранее сообщал портал АкцентыАндрей Пальчевский раскритиковал людей Владимира Зеленского: "Сброд".

Также портал Акценты писал о том, что в сети высветили нападение полицейский на украинского журналиста: жуткое видео. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram