Президент Украины уверенно рассчитывает на поддержку Канцлера Германии. Зеленский уверяет, что Меркель готова помочь в частичном урегулировании ситуации на Донбассе.

Данный вопрос президент намерен решить на встрече в Нормандском формате.

Главная цель Меркель ослабить санкции в отношении России и минимизировать потери европейского бизнеса. В Украину могут прийти крупные инвестиции.

Стало известно, что концерн по производству машин Volkswagen намерен построить на территории Украины свой завод. Таким образом, в украинский капитал будет вложено полтора миллиардов долларов для строительства автозавода.

Данное заявление подтвердил губернатор Черниговской области Андрей Прокопенко. Он рассказал о том, что представители немецкой  уже приглашены с официальным визитом в его область. Примечательно, что завод хотят построить прямо у границы с Белоруссией, недалеко от России.

Такое расположение посчитали весьма удобным, поскольку решают зразу несколько главных задач – небольшие затраты на логистику и выгодный сбыт готовой продукции.

В данной ситуации "Фольксваген" поможет Ангеле Меркель реализовать "восточную политику" и вести многолетнюю работу по проектированию и строительству завода в Украине. Таким образом Канцлер также хочет отрыто продемонстрировать, что способствует инвестициям нуждающимся странам, в частности и Украине.  

Напомним, что у президента Украины также недавно состоялся телефонный разговор с Меркель. Он сам договорился о беседе. Во время переговоров они обсудили возможность и важность поддержки украинской стороны Германией на нормандской встрече. Также они обсудили процедуру разведения войск в Луганской области, Меркель отметила, что это положительный шаг. А также политики обсудили газовый вопрос. Подробности в материале.

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин и Меркель обсудили вопрос транизита газа через Украину.

Также портал "Акценты" сообщал, что экс-чиновник рассказал, как добиться мира на Донбассе.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram