Гривна продолжает валютные качели. Вчерашнее падение национальной валюты на 11 копеек сменилось ростом на 8 копеек по отношению к доллару.

Каким сегодня, в среду, будет курс установленный Национальным банком Украины.

Согласно официальной информации, что появилась на сайте госструктуры установлен такой курс: 100 долларов США – 2471,9467 гривны (-7,8554), 100 евро – 2746,0856 гривны (-20,8776).

Что интересно, европейская валюта подешевела относительно украинской валюты на 21 одну копейку. На межбанке ситуация особо ничем не отличается. 24,72/доллар и 27,42/ евро, на межбанке евро снизилось на 24 копейки. С начала недели гривна потеряла свои позиции и опустилась относительно показателей понедельника, сегодня же снова произошел скачок, хочеться надеется, что украинская валюта продолжит укрепляться.

И если гривна радует, то вот коммунальные платежи вызывают противоположные эмоции. Согласно заявления экс-министра Андрея Ревы в скором времени украинцев ожидает повышение тарифов на газ, не смотря на обещания. Со слов Ревы стало известно, что избежать повышения не удасться и уже с 1 ноября или 1 декабря тарифы существенно увеличаться. В данный момент цены увеличились на транспортировку топлива,а значит, это отразиться на платежах населения.

Напомним, что в скором времени украинцев ожидают изменения в покупке валюты, такое заявление сделали представители Нацбанка. Вопрос касается валютных ограничений, установленных в связи с падением экономики в прошлые периоды. Нацбанк планирует постепенно проводить процедуру либералицации. Несколько шагов уже предприняты и ограничения сняты. Теперь физлица получили отмену ограничений на покупку валюты и банковских металлов. Нововедение вступает в силу с 5 ноября.

Портал Акценты сообщали, украинские предприниматели массово закрываю бизнес и прекращают предпринимательскую деятельность. По состоянию на октябрь 167 тысяч человек закрыло свой бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram