В Национальном Банке Украины объяснила, сколько крупных финансовых учреждений страны нуждается в докапитализации на сумму более 35 миллиардов гривен.

Несколько дней назад в Национальном банке Украины провели стресс-тестирование крупнейших банков страны, что дало весьма неутешительные результатам. В НБУ сделали заявление, что 11 крупнейшим украинским банкам сейчас прдстала острая потребность в дополнительном капитале размером в 35 миллиардов и 2 миллиона гривен. Об этом рассказал заместитель главы Национального Банка Украины Екатерина Рожков утром 8-го ноября.

По результатам исследование, в НБУ пришли к заключению, что в целом, банковская система страны сейчас находится в стабильном и довольно неплохом состоянии, однако из картины выбиваются 5 финансовых учреждений, у которых есть значительны "провалы" в неработяющих кредитах.

«По базовому сценарию стресс-тестирования мы обнаружили 11 банков, которые в целом нуждаются около 35,2 миллиарда гривен докапитализации», - говорит Екатерина Рожкова.

Источник необходимости проведение процесса докапитализации стали нововведение требования от НБУ, в связи с чемм, теперь банкам нужно учитывать лишь часть залога по неработющим кредитам в случае, если само учреждение не взимает этот залог.

Однако, вместе с этим же, в НБУ взяли альтернативный вариант развития экономики - более худший, в случа которого, сумма недостающих средств будет превышать целых 73 миллиона гривен, а в докапитализации будут нуждатся уже 18 банков.

Напоминаем, стало известно о том, что ПриватБанк загоняет карты клиентов в минус. Одна из пользователей финансового учреждения заявила, что совершала покупку в интернет магазине George с помощью сервиса "Приват24". При совершении операции в приложении была указана сумма в фунтах и название магазина. Перевод прошел успешно, однако через пару дней случилось то, чего клиентка никак не ожидала.

Так же ранее сообщалось, что доллар стремится ввысь, евро побил новый рекорд. Согласно установленному курсу Национального банка Украины, стоимость даллара установлена на отметке в 25,17 гривен. То есть доллар в сравнении с прошедшим банковским днем увеличился в стоимости на 6 копеек. Стоимость евро по данным Нацбанка составляет 27,96 гривен. 

Портал "Акценты" ранее сообщал, что жалоб на новый банк Monobank становится все больше. акое можно встретить довольно редко, однако, Станислав Лифляник высказал сразу несколько претензий банку.  В своей публикации, мужчина начал с того, что он узнал, что у клиентов мобильного банка, злоумышленниками были списаны деньги с карточек. Причем, списаны таким образом, что они ушли в минус. Теперь, пострадавшие в списке должников у банка. 

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Instagram