Екатерина Рожкова рассказала о возможных действиях Национального Банка Украины в случае, если национализацию ПриватБанка признают незаконной.

Об этом она сообщила на пресс-брифинге.

Первый заместитель главы Национального Банка Украины сообщила о том, что НБУ имеет достаточное количество методов воздействия в случае проигрыша апелляционного дела о законности процесса национализации ПриватБанка.

Также она рассказала о том, как продвигается сам судебный процесс. Она сообщила о том, что шестой апелляционный суд создал совет судей для того, чтобы рассмотреть апелляционное заявление Национального Банка Украины, Кабинета министров и ПриватБанка. Напомним, что апелляция была подана на решение суда Киева об незаконности национализации ПриватБанка.

По словам Екатерины Рожковой, дата для рассмотрения апелляции будет назначена уже в скором времени. Также она заявила, что для того, чтобы предпринять дальнейшие действия, они ждут решения суда, который должен взять во внимание все аргументы всех сторон в том числе и объяснения Национального Банка Украины. К слову, решение суда после рассмотрения апелляции будет обязательным к исполнению, но при этом оно имеет право быть обжалованным в Верховном Суде Украины. Всю стратегию действий заместитель главы НБУ рассказывать не стала, так как она напрямую зависит от дальнейших решений суда. Также, она подчеркнула, что такие действия о национализации ПриватБанка были совершены на твердом основании законодательства, которые с тех пор не понесли никаких изменений. Таким образом, у них имеется целый запас инструментов, к которым не хотелось бы прибегать- сообщает Екатерина Рожкова.

Таким образом существует несколько вариантов исхода событий. Первый- это обжалование решение апелляционного суда в Верховном Суде Украины. И второй- это невозможность бывших владельцев ПриватБанка обжаловать решение суда, из-за истечения срока такой возможности. Но есть нюанс, который заключается в том, что бывшие акционеры смогут подать иск из-за новых обстоятельств по данному делу.

Напоминаем, стало известно о том, что ПриватБанк загоняет карты клиентов в минус. Одна из пользователей финансового учреждения заявила, что совершала покупку в интернет магазине George с помощью сервиса "Приват24". При совершении операции в приложении была указана сумма в фунтах и название магазина. Перевод прошел успешно, однако через пару дней случилось то, чего клиентка никак не ожидала.

Так же ранее сообщалось, что доллар стремится ввысь, евро побил новый рекорд. Согласно установленному курсу Национального банка Украины, стоимость даллара установлена на отметке в 25,17 гривен. То есть доллар в сравнении с прошедшим банковским днем увеличился в стоимости на 6 копеек. Стоимость евро по данным Нацбанка составляет 27,96 гривен. 

Портал "Акценты" ранее сообщал, что жалоб на новый банк Monobank становится все больше. акое можно встретить довольно редко, однако, Станислав Лифляник высказал сразу несколько претензий банку.  В своей публикации, мужчина начал с того, что он узнал, что у клиентов мобильного банка, злоумышленниками были списаны деньги с карточек. Причем, списаны таким образом, что они ушли в минус. Теперь, пострадавшие в списке должников у банка. 

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Instagram