Действующий глава государства рассказал о важности и приоритетности финансовых реформ и изменениий в банковской сфере.

Некоторое время назад в официальном представительстве Офиса президента процитировали действующего главу государства:

"Наша команда, украинсое правительство, Национальный банк Украины, Фонд гарантирования вкладов и я, Владимир Зеленской, приложим все усилия, чтобы вернуть средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, а так же национализированных финансовых учреждений и на докапитализации государственных банков через недобросовестных заемщиков".

Так же в ОП сообщается, что в государственном органе происходил 23 октября прошла встреча иностранных послов от стран Большой семерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Соединенные Штаты Америки, Франция, Япония). Украинскую сторону представлял глава Офиса Президента Андрей Богдан, а так же его заместителем Андреем Смирновым и Юлией Ковалив.

Кроме того, в ОП раассказывают, что на встрече обсуждались потенциальнные переговоры с Международным Валютным Фондом. Так же особое внимание уделялось вопросы обновления и реформ работы банковских учреждений. Так же поднимался вопрос возвращения средтсв тем банкам, которые подверглись банкротству или же национализации.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram